20 % = deux doigts de la main !

Après avoir fais plusieurs recherches pour régler des problèmes de santé via l’alimentation, j’en suis venue a la conclusion que le 1er changement à apporter est celui le plus logique ! Un régime Alcalisant pour éliminer TOUS les problèmes que nous avons en raison d’un taux extrêmement élevé d’acide dans notre corps. Nous avons donc opté toute la famille pour un mode de vie alimentaire composé de 80% de fruits et légumes. Au niveau alcalin, c’est aussi tisanes, smoothies et jus fraichement pressés à volontés…
Pour le 20% qu’il reste à combler, je prends ce que je trouve le mieux de chaque régime, car chacun prêche pour sa paroisse, mais j’écoute aussi ce que mon corps et ma logique me disent et me dictent. Pour ma part, j’ai éliminé tout les acides inutiles et superflus comme l’alcool, le café et le thé.
Voila a quoi ressemble le 20% d’alimentions acide dans notre maison :
Œufs ;
Légumineuses ;
Fruits secs : tous les fruits secs, mais énormément de dates et de raisins secs ;
Noix : amandes, noisettes, pistaches, pacanes, cajous, etc. ;
Graines : de citrouilles, de tournesol, de césame, de chia, etc. ;
Nous avons éliminé le gluten, mais gardé certaines céréales (modérément) : Quinoa, riz, millet, sarrasin, amarante ;
Nous avons éliminé le lait, mais gardé les yogourts, la crème sûre, ainsi que les fromages très doux et frais, donc peu acide comparativement a un parmesan ;
De la viande de bonne qualité en petite quantité ;
Des poissons et des mollusques.
Vous comprendrez aussi que nous ne consommons pas de sucre, à moins d’exception comme les anniversaires et nous nous autorisons un peu de chocolat noir à l’occasion. Il n’y a quasiment pas de produits transformés dans ma maison. Je vous ferai d’ailleurs découvrir ceux qui ont le méritent d’entrer dans mon garde-manger ou mon frigo. Ils sont consommés avec modération car n’oublions pas que 20 % ce n’est que deux doigts de la main !
Pour finir, je veux vous dire qu’il y aura beaucoup de liens sur mon blogue vers d’autre site web. Je ne peux pas toujours réinventer la roue et je sais que les gens qui travaillent fort sur d’autres pages ou blogs seront ravie que je partage leurs découvertes, recettes ou textes. Je suis tout de même journaliste à la base, alors j’aurais l’honnêteté et la rigueur journalistique de toujours citer mes sources. Voici mon frigo et ma vie que je vous partage ici. Voila…

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s