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+ de 1000 recettes sans gluten

+ de 1000 recettes sans gluten

http://www.ptitchef.com/recettes/recette-sans-gluten
Je suis présentement en train de naviguer sur le site Ptitchef et dans la section  »SANS GLUTEN » il y a plus de 1000 recettes ! Alors je vous le suggère fortement d’y aller. Évidement je mettrai en ligne les recettes que j’adopte.

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Brocolis au citron et aux amandes

Brocolis au citron et aux amandes

Cette recette tellement simple est tout simplement WOW !
http://allrecipes.fr/recette/1620/brocolis-au-citron-et-aux-amandes.aspx

je vous promets des ronronnements autour de la table… Vive le brocoli.
Je garde les pieds de brocoli pour faire des jus de pomme+pieds de brocoli.

Jacqueline Lagacé

Jacqueline Lagacé

Après avoir su que je changeais mon alimentation, ma mère m’a offert ce livre. Cuisiner pour vaincre la douleur et l’inflammation chronique de Jacqueline Lagacé. J’ajouterais cuisiner pour vaincre les migraines.
http://jacquelinelagace.net/livres/cuisiner-pour-vaincre-la-douleur-et-linflammation-chronique-recettes-et-conseils/

Ceux de mon entourage et même ceux que je ne connais pas, qui voudrais des détails je suis ouverte a parler avec vous. Car lire ce livre, seul chez nous, peut nous faire peur. Dans les première page on parle d’élimer en plus des produits laitiers, le blé ! OUI, oui ! Le sacro-saint blé…
j’avais éliminer le blé avant la lecture du livre, j’étais donc prête a entendre cette vérité. Mais je suis consciente et je sais que ça peut faire peur, mais c’est la décision qui a changée ma vie pour le mieux.

Je vous prépare un texte pour la fin de mes 2 mois  »d’abstinence ». Ce qui devait n’être qu’une expérience sera mon nouveau mode de vie alimentaire. J’ai débuté le 15 décembre, je vous réserve un texte très personnel pour en fin de semaine.

Mon amie Gabrielle m’avait conseillée cette lecture la semaine avant que je ne le reçoive, je lui demanderai sous peu un petit texte sur son histoire…

Les dattes Medjool

Les dattes Medjool

Et en septembre dernier, le chef cuisinier Jonathan Garnier, a été invité par les producteurs à venir visiter les palmeraies de dattiers de Natural Delights. Jeter un oeil sur sa page, son voyage donne l’eau a la bouche : http://www.casatv.ca/blogue/jonathangarnier/la-datte-medjool-dodue-et-delicieuse-0

Tous les matins, nous mangeons des dattes avec notre banane quotidienne. Pas n’importe lesquelles, les dattes Medjool. On vente ici les mérites de la dattes Medjool : http://suite101.fr/article/les-dattes-medjoul-a29267

De mon côté je me la procure en boîte de 2 livres chez Costco.

Les enfants l’appelle la datte  »bonbon ».

Sur le site de http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=datte_nu il y a une liste intéressante d’idée recette, je vous reviendrai la-dessus quand je les aurai testé ainsi que ma recette de carré aux dattes & bananes.

Bouilli réconfortant

Bouilli réconfortant

Hier j’ai fait un excellent bouilli, recette que j’ai prise sur le site de a la Distasio : http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=233

il en reste même pour un lunch a Jonathan et pour un autre souper…
une façon simple et appétissante de respecter le 80 % alcalin. Pour ma part, je n’ai pas mis de maïs.

Lait de vache a l’école

Lait de vache a l'école

Tout a l’heure philippe me dit :  »Maman je ne veux plus boire de lait a l’école. »

A la maison on ne boit plus de lait depuis un mois… mais a l’école je ne disais rien. Sauf que là, c’est la décision a Philippe.

Il voulait apporter un petit lait de soya format boite a lunch, je l’ai mis dans son sac d’école et lui ai dit, veux-tu que j’écrive un mot a ton professeur ?

Il m’a répondu : » Je vais lui dire moi a mon professeur qu’il y a autant de calcium dans les légumes verts et les noix que dans le lait. »

Je t’aime Philou, mais je sens que le téléphone va sonner cette semaine… a suivre.

La face sombre du blé : Nouvelles perspectives sur la cœliaquie et l’intolérance au blé

La face sombre du blé : Nouvelles perspectives sur la cœliaquie et l'intolérance au blé

UN article a lire ABSOLUMENT: http://fr.sott.net/article/1059-La-face-sombre-du-ble-Nouvelles-perspectives-sur-la-cliaquie-et-l-intolerance-au-ble
Prenez 15 minutes et une bonne tisane et lisez au complet.
Dans cet article, L’auteur Ji Sayer propose que la cœliaquie soit considérée non pas comme un désordre « déterminé génétiquement », mais comme un exemple extrême de communication de la part de notre corps d’une affliction autrefois universelle et propre à l’espèce : l’intolérance sévère au blé.

Voici un extrait :
 »Dans un article précédent (12), j’ai discuté du rôle que joue le blé dans l’adhésif industriel (peintures, papier mâché, colle de reliure) afin d’illustrer l’idée qu’il n’est peut-être pas judicieux d’en manger. Le problème est implicite dans le mot gluten, qui veut littéralement dire « colle » en latin et dans les mots tels que pâtisserie et pâte, qui vient du latin pasta et qui a donné wheatpaste en anglais, c’est-à-dire la colle d’amidon, le mélange original de farine de blé et d’eau qui faisait un plâtre excellent dans le temps. Ce qui donne au gluten ses qualités adhésives et difficiles à digérer sont les hauts niveaux de liaisons disulfides qu’il contient. Ces mêmes liaisons soufre à soufre se trouvent dans les cheveux et dans les produits en caoutchouc vulcanisé, qui, comme nous le savons, se décomposent difficilement et sont responsables de l’odeur de soufre qu’ils produisent quand on les brûle. »